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vendredi 5 octobre 2012

Comment apprêter une citrouille pour la congélation




La chair de citrouille est très difficile à enlever. Voici une méthode pour simplifier le travail. Je vous propose la cuisson à la vapeur, mais vous pouvez aussi cuire votre citrouille au four.

* Bien nettoyer l'extérieur de votre citrouille ( l'écorce ). Couper la calotte et enlever les graines et les membranes, bien gratter.

* Couper grossièrement en morceaux et cuire à la vapeur dans une grande casserole jusqu'à tendreté.

* Refroidir et retirer la chair de l'écorce. Réduire en purée ou presser dans un tamis.



* Pour éviter de décongeler une trop grande quantité de purée, j'ai mesuré des portions de 1/2 tasse ( 125 ml ) chacune que j'ai déposées dans de petits sacs à collations puis dans des sacs pour la congélation.



NOTE : Pour ne pas avoir à mesurer chaque portion, 125 ml donne environ 2 c à soupe comble de purée par petit sac.

4 commentaires:

  1. Ingénieux car c'est difficile d'enlever la peau !
    a +

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  2. Cela fait économiser beaucoup de temps et de travail ;)
    Bisous et bon week end !

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  3. le problème est d'avoir un grand congélateur

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  4. Une ou deux petites citrouilles en purée ne prennent pas beaucoup de place ;)
    Passe une belle soirée !

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